Comiso, Inaugurato al Parco Baden Powell di Comiso, un pannello decorativo in ceramica  realizzato, nell’ambito del progetto “I Minori al Centro”

 

Inaugurato questa mattina, al Parco Baden Powell di Comiso, un pannello decorativo in ceramica  realizzato, nell’ambito del progetto “I Minori al Centro”, da minori stranieri non accompagnati ospitati in città in collaborazione con la sezione Liceo Artistico dell’Istituto “Carducci” di Comiso, la Cooperativa Sociale Filotea, il Comune di Comiso e la Prefettura di Ragusa.

Sono intervenuti il viceprefetto Rosanna Mallemi, il sindaco Maria Rita Schembari, il presidente della Cooperativa Sociale Filotea Marisa Spadaro, la coordinatrice del progetto Gisella Turtula, il dirigente scolastico Maria Giovanna Lauretta e il docente  S. Ingallinera che ha guidato, nel laboratorio della scuola, i ragazzi, studenti e minori stranieri, nella realizzazione del pannello nell’ambito dell’azione alternanza scuola-lavoro avente per tema l’inclusione e l’integrazione.

Il progetto “I Minori al Centro”, finanziato alla Prefettura di Ragusa a valere sul FAMI – Capacity Building”, è focalizzato sugli arrivi e le presenze sul territorio dei minori stranieri non accompagnati e costituisce un’efficace forma di accoglienza-integrazione dei giovani migranti che arrivano dai loro Paesi poiché è finalizzato a rafforzare e supportare le Amministrazioni locali nella gestione dei minori. Il progetto, è gestito in ambito provinciale, dalla Cooperativa Sociale Filotea, aggiudicataria del bando emesso a sua volta dalla Prefettura di Ragusa. 

Oggi abbiamo celebrato una bella giornata di accoglienza e integrazione – ha commentato il sindaco Schembari -. La scopertura di questo pannello decorativo è un segno tangibile di come persone diverse possano conoscersi, interagire tra di loro, accettarsi, rispettarsi e produrre qualcosa di bello e utile nel territorio. Certi del risultato finale, abbiamo aderito volentieri a questo progetto di volontariato e alternanza scuola-lavoro, proponendo proprio il Parco Baden Powell come luogo dove collocare l’opera. Da oggi la nostra città è più ricca, e di questo dobbiamo semplicemente essere grati”.

Pubblicato da Valentina Maci

Giornalista pubblicista e interprete. Adoro scrivere, nel mio blog trovi un po' del mio lavoro e le mie passioni come la sezione 'Book Addicted'

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: